市市场监管局党组书记、局长张杰调研市北区市场监管工作

2019-03-22 打印

  

 

        3月21日下午,市市场监管局党组书记、局长张杰一行到市北区调研,市北区副区长刘文光、市北区市场监管局有关同志陪同调研。张杰局长一行实地查看了鞍山二路农贸市场、合肥路市场监管所、宁安路小学周边、青岛私立格兰德中学,详细了解市北区市场监管局机构改革进展、监管队伍建设、智慧农贸系统建设、校园周边食品安全、校园食堂安全、基层监管所建设等情况。

  张杰局长在调研鞍山二路农贸市场时强调,“智慧农贸”的硬件设施和数据后台要贴合用户的实际需求,破解实际应用过程中的堵点问题,做好使用宣传,让“智慧农贸”系统经得起实践和生活的检验;张杰局长在宁安路小学周边随机抽检了“辣条”等“五毛食品”,在青岛私立格兰德中学查看了学校食堂的信息公示及“明厨亮灶”,现场检查了食品处理区食品留样和色标管理情况,要求严格落实学校食品安全责任,有效推动校园食堂社会化共治,加大执法部门监督指导力度,集中开展校园周边食品安全专项执法检查,发现违法违规行为必须依法从严从重查处。

  张杰局长要求,面对新形势要有新担当新作为,要进一步强化政治意识,提升政治担当和为民情怀,聚力食品药品、特种设备、消费市场和公平交易集中整治,打造一支政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的市场监管队伍,努力开创基层市场监管工作新局面。

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号