您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家食品安全城市 > 创城动态

李沧区开展食品安全“送体贴进家庭”活动

发布日期: 2015-08-10   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        近日,李沧区食药局联合兴城路街道办事处,走进李沧区板桥坊社区崔子龙、张亚丽两名居民家中,开展“清理家庭小药箱、科学饮食保健康”宣传服务活动。

        作为李沧区食药局创建食品安全城市“五送”系列活动之一,本次送“食品安全体贴”进家庭活动立足群众日常所需,贴近群众日常生活,为社区居民送去心贴心的服务,受到社区群众热情欢迎。一是针对家庭常见问题送知识手册。为社区居民家庭量身印制《健康饮食、安全用药》知识手册,涵盖了家庭日常接触到的食品、餐饮服务、保健品、化妆品等各方面的知识,从认识食品到选择、购买、加工、保存及食用,系统地介绍了日常生活中最常见、最容易出现的各类食品安全问题,简便易行,行之有效。二是针对安全保障问题送快速检测。携带部分快速检测仪器、快速检测箱、快速检测试剂盒等产品,现场指导住户对家中部分食品进行自检,查找与住户日常生活息息相关的食品药品安全问题,提高居民家庭食品药品安全消费水平和鉴别、抵制问题食品药品的能力。三是针对现场提出问题送解决对策。在社区宣传栏公示街道办事处有奖举报电话、食药所办公电话,鼓励社区居民为有关部门提供线索,营造浓厚的社会共治氛围。