您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家食品安全城市 > 创城动态

多措并举 综合施策 市畜牧兽医局着力推进国家食品安全城市创建工作

发布日期: 2015-12-02   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        今年以来,按照全市统一部署,市畜牧兽医局以社会认可和群众满意为目标,以源头控制和过程监管为重点,以机制和制度创新为突破口,坚持问题导向,积极作为,创新探索,狠抓落实,推进全市畜产品质量安全监管工作健康有序发展,已取得阶段性成效,并提前完成《市创建国家食品安全城市工作方案》确定的各项目标任务。

        一、坚持问题导向,健全监管体系

        (一)完善监管体系,夯实工作基础。针对我市畜禽养殖量大面广、监管能力不足等实际问题,一是狠抓基层网格化建设。以全市58个基层动监站为一线监管责任单位,建立起“网格全覆盖、管理无盲区、责任可追究”的网格化监管体系,全面构筑无缝隙、全覆盖监管网络。二是推进治理能力建设。初步建成了畜牧业安全监管信息平台,实现对畜产品生产过程和风险节点 “及时上传、实时监管、风险评估、警告提醒、溯源查证”等现代化监管功能。三是不断提高检测能力。充分发挥监督监测对畜产品质量安全监管执法技术支撑作用,初步构建起以市、区市定量定性监测为重点,以基层动监站快速检测为基础,以企业自检体系建设为补充的“三位一体”检测网络。

        (二)健全监管制度,优化工作机制。一是建立信用管理制度。认真落实有奖举报和监管“黑名单”制度,做到有举报必接、必查、必复,对列入“黑名单”的监管对象,通过青岛畜牧信息网向社会公布。今年以来,已受理举报30起,列入区市级监管“黑名单”25个,营造起全社会积极参与畜产品质量安全监管的氛围,进一步提升了生产经营者的守法诚信意识。二是推行畜禽收购贩运经纪人监管制度。创新建立畜禽收购贩运经纪人“登记备案、记录签字、安全承诺、黑名单、巡查监督、宣传培训、网格化、分类管理”八项监管制度,通过现场观摩、案例警示教育等方式进行定期教育培训,收效明显,基本切断了“瘦肉精”等违禁物质来源链条,有效净化养殖环境,进一步提高了畜产品质量安全保障水平。截止目前,青岛地产畜产品已连续34个月“瘦肉精”零检出。三是构建病死动物无害化处理长效机制。按照“属地管理、企业主体、统一收集、集中处理、配套联动、综合治理”的创新工作思路,我市率先构建起病死动物无害化处理长效机制,并处于国内领先地位。截止本年末,我市规划建设的5处病死动物无害化处理厂都将投产运营,为我市畜禽产品质量安全保障工作保驾护航。

        二、开展风险评估,强化风险防范

     (一)完善风险管理制度。为及时准确发现畜产品质量安全风险和隐患,迅速有效处置畜产品质量安全问题,创新建立了特邀教学科研机构、食安部门等专家教授参加的畜产品质量安全风险评估联席会议制度,通过摸底排查、风险监测、跟踪验证、综合研判、集体会商等举措,定期对畜禽养殖屠宰、兽药饲料和饲料添加剂生产经营使用、生鲜乳生产收购运输等环节,可能存在的风险隐患和危害因素进行综合分析,及时搜集风险评估数据和信息,以便快速采取必要措施消除风险隐患,保障公众安全消费。今年上半年,针对全市毛皮动物养殖现状,深入开展调研,多次进行风险评估,分析确定了毛皮动物胴体可能流入食品加工餐饮环节的风险隐患,先后下发了加强毛皮动物养殖、防疫监管的意见,进一步明确了监管责任和养殖业户的主体责任。截止目前,全市所有养殖场户已全部签订不出售毛皮动物胴体的承诺书,初步形成养殖场户自觉参与畜禽产品质量安全监督,共同防范食品安全风险的社会共治氛围。

    (二)建立行刑衔接机制。深入开展“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质、生猪屠宰专项整治行动,严厉打击添加使用“瘦肉精”、三聚氰胺、金刚烷胺等违禁物质的违法犯罪行为。强化与食药、公安等部门的信息通报、检打联动、行刑衔接机制,会同市食药局、市公安局发布《关于严厉打击屠宰加工销售病死畜禽和私屠滥宰行为的通告》,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死畜禽、添加“瘦肉精”、注水和注入其他物质的违法犯罪行为。今年以来,行政立案41起,捣毁非法窝点48个,取缔私屠滥宰黑窝点16个,处理病死猪21.33万头,移送司法案件4起,始终对畜产品质量安全违法犯罪行为保持高压严打态势。

        三、实施过程监管,加大创城力度

    (一)健全畜禽产品质量安全追溯管理体系。紧紧围绕“畜禽养殖-收购贩运-屠宰、生鲜乳生产-收购-运输、兽药饲料生产-经营-使用”这三条主线,扎实做好生产经营收购销售记录,确保问题产品来源可溯,去向可追,责任可究;有效开展畜禽及其产品在不同环节的兽药残留、违法添加及动物疫病的检验检疫工作,确保畜产品质量安全;重点落实产地检疫、“瘦肉精”按比例抽检制度和兽药休药期规定,把好活畜出栏关;实行奶畜养殖场和奶站凭“奶牛健康卡”交奶和收奶制度,把好人畜共患病风险关;落实屠宰环节检验与检疫同步制度,未经检验检疫的肉品,不予出具《动物检疫合格证明》,把好畜禽肉品出厂关。

    (二)全域推进国家食品安全城市创建工作。紧紧围绕创建国家食品安全城市目标任务,严格落实责任,一级抓一级,层层抓落实。对照考评细则,查漏补缺,完善监管档案,确保不缺项、不漏项、不丢分;深入开展宣传培训工作,先后开展法律法规和专业技能培训50多场次,培训监管执法人员和生产经营者5万多人次;利用广播、电视、报刊、网络等方式,大力宣传我市畜产品质量安全监管措施与成效,及时回应社会关切,努力提高畜产品质量安全公众满意度;夯实产业基础,全市无公害畜产品认证工作取得重大突破,新认证无公害畜产品150个,认证数量超过了前五年认证总和,位居全省前列,我市畜禽产品行业的核心竞争力得到有效提升。