关于食品生产环节风险防控专项监督抽检情况的通告(2018年第2号)-青岛市食品药品监督管理局
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 食品抽检结果公告 > 监督性抽检

关于食品生产环节风险防控专项监督抽检情况的通告(2018年第2号)

发布日期: 2018-03-06   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  近期,青岛市食品药品监督管理局组织了食品生产环节风险防控专项监督抽检,共抽检638批次,抽样检验项目合格样品629批次,不合格样品9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、 总体情况

  此次抽检638批次。炒货及坚果制品2批次不合格;黄酒1批次不合格;水产制品1批次不合格;糕点2批次不合格;薯类食品1批次不合格;方便食品1批次不合格;调味料1批次不合格。

  二、不合格产品情况

  (一)青岛乡传世家食品有限公司生产的规格型号为208g/包的卤味花生,二氧化硫标准限值:不得使用,检测结果:0.29g/ kg。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  (二)青岛乡传世家食品有限公司生产的规格型号为208g/包的奶香花生,二氧化硫标准限值:不得使用,检测结果:0.18g/ kg。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  (三)青岛青裕园工贸有限公司崂山分公司生产的规格型号为120g/盒的鳗鱼丝,苯甲酸标准限值:不得使用,检测结果:0.304 g/ kg。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  (四)青岛翠雨园食品有限公司生产的规格型号为120g的紫米切片,菌落总数、大肠菌群项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准糕点、面包》标准要求。检验机构为山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (五)青岛纽香苑调味品有限公司生产的规格型号为2.5 kg /包的孜然粉,铅标准限值: ≤3.0mg/kg,检测结果:152 mg/kg。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

  (六)青岛汉丰食品有限公司生产的规格型号为3kg/袋的魔芋食品,菌落总数项目不符合Q/HF0001S-2013《魔芋制品》标准要求。检验机构为青岛顺昌检测评价有限公司。

  (七)青岛乐芝道食品有限公司生产的规格型号为60g/袋的乐道虎皮蛋糕,菌落总数、大肠菌群项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准糕点、面包》标准要求。检验机构为青岛顺昌检测评价有限公司。

  (八)青岛金板桥农业科技有限公司生产的规格型号为550g/桶的高纤黑麦小麦胚芽,大肠菌群项目不符合GB19640-2016《食品安全国家标准冲调谷物制品》标准要求。检验机构为青岛顺昌检测评价有限公司。

  (九)青岛福满人间老酒有限公司生产的规格型号为220mL/瓶的福来拱菊花酒,酒精度标准限值: 7.0-9.0%vol,检测结果:10.2%vol。检验机构为青岛中一监测有限公司。

  三、处置情况

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地李沧区、崂山区、城阳区、西海岸新区、即墨区、胶州市、平度市食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况于2018年2月22日前报青岛市食品药品监督管理局并向社会公布。

  特此通告。

  附件:1.本次检验项目

             2.食品生产环节风险防控抽检不合格产品公示

             3. 食品生产环节风险防控抽检合格产品公示

  

                                                                                                                    青岛市食品药品监督管理局

                                                                                                                      2018年3月6日