您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 食品抽检结果公告 > 监督性抽检

关于食品小作坊抽检情况的通告 2017年第14号

发布日期: 2017-12-27   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  近期,青岛市食品药品监督管理局组织对食品小作坊产品进行了监督抽检,共抽检659批次样品,47批次检测不合格,合格率为92.87%。具体情况通告如下:

  一、不合格产品情况如下:

  本次抽检的659批次样品中,共19个食品品类,其中谷物粉类制成品、熟肉制品、糕点、豆制品、食用植物油等品类抽检批次较多,涉及的其他品类较多但抽检批次数较少。酱腌菜、食用植物油、油炸面制品、豆制品、熟肉制品、糕点、月饼、谷物粉类制成品有不合格项目检出。(详见附件1)

  二、对上述抽检中发现的不合格产品,食品小作坊所在地食品药品监管部门已责令食品小作坊查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况于2018年3月27日前报青岛市食品药品监督管理局并向社会公布。

  特此通告。

  附件:1.2017年青岛市食品小作坊抽检-不合格情况统计表110

             2.2017年青岛市食品小作坊抽检-合格情况统计表110

  

                                                                                                                                        青岛市食品药品监督管理局

                                                                                                                                        2017年12月27日