关于食品生产环节茶叶抽检情况的通告 2017年第13号-青岛市食品药品监督管理局
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 食品抽检结果公告 > 监督性抽检

关于食品生产环节茶叶抽检情况的通告 2017年第13号

发布日期: 2017-12-26   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  近期,青岛市食品药品监督管理局组织食品生产环节茶叶产品的监督抽检,共抽检71批次,抽样检验项目合格样品70批次,不合格样品1批次。具体情况通告如下:

  一、不合格产品情况如下:

  青岛碧海蓝田生态农业有限公司生产的崂山绿茶,水胺硫磷检出值为0.066mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地崂山区食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况于2018年2月3日前报青岛市食品药品监督管理局并向社会公布。

  特此通告。

  附件:1.2017年茶叶生产企业专项抽检不合格信息表

             2.2017年茶叶生产企业专项抽检合格信息表