您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知通告 > 通知公告

2018年青岛市食品药品监督管理局所属事业单位公开招聘工作人员面试方案

发布日期: 2018-06-04   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  根据《青岛市事业单位公开招聘考试工作规程(试行)》和《2018年青岛市食品药品监督管理局所属事业单位公开招聘工作人员简章》有关要求,现就青岛市食品药品监督管理局所属事业单位公开招聘工作人员制定面试方案如下:

  一、面试对象

  青岛市食品药品监督管理局所属市食品药品检验研究院招聘2个岗位,共5人。其中食品质量研究岗位1人,食品检验岗位4人。

  招聘采取先笔试后面试方式。食品检验岗位依据笔试成绩、从高分到低分按照招聘人数1:3的比例,经现场资格审查后确定进入面试人选,领取面试通知单;应聘食品质量研究岗位,不参加笔试,应聘人员资格审查通过后,直接进入面试范围。若达不到规定比例的按实有人数进入面试,但进入考核体检范围人员面试成绩不得低于60分。

  二、面试内容

  根据青岛市食品药品检验研究院的工作特点和岗位要求,面试主要测试考生的基本素质和能力,主要包括:专业技术水平和实际技能测试等。

  三、面试方法和程序

  面试采取专业技能操作测试方式进行。

  考生持身份证、笔试准考证和面试通知单按要求到青岛市食品药品检验研究院(青岛市市南区隆德路7号)参加由青岛市食品药品监督管理局组织的面试。

  经审核确认后,考生按事先抽签确定的顺序依次进入考场,并按现场通知要求完成专业技能操作测试。其余人员在候考室等候。面试结束,考生退出考场。

  面试全程录像录音,所有影音资料保存一年以上。面试考场必须按规定配备考场监督人员,对面试过程进行现场监督,如有弄虚作假,徇私舞弊等违反公开招聘考试纪律行为,一经查实,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)的有关规定严肃处理。

  四、面试时间和地点

  (一)时间:参加岗位面试的考生6月21日12:30前报到并抽签,确定专业技能操作测试顺序。 

  (二)地点

  青岛市食品药品检验研究院(青岛市市南区隆德路7号)。

  五、面试成绩评定及计算

  面试采取百分制,由7名专家组成的考官现场打分(面试考官全部外聘),全部在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩。        

  面试成绩在每场面试结束后当场向考生公布,并于当天在青岛市食品药品监督管理局网站(http://sfda.qingdao.gov.cn)公布。

  六、有关说明

  (一)考生需携带身份证、笔试准考证和面试通知单参加面试。考生在资格审查时领取面试通知单。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。

  (二)未尽事宜按《2018年青岛市食品药品监督管理局所属事业单位公开招聘工作人员简章》规定执行。

  青岛市食品药品检验研究院联系电话:58759182 

  监督电话:85916857

                                                                                                                                         青岛市食品药品监督管理局

                                                                                                                                                2018年6月4日