您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知通告 > 通知公告

关于做好2017年度药品系列中级专业技术职务资格申报工作的通知

发布日期: 2017-09-12   来源: 青岛市食品药品监督管理局

青食药监人函〔2017〕2号

 

各区(市)人力资源和社会保障局、各区(市)食品药品监督管理局,市直各有关单位,各局属事业单位:

  根据山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(鲁人社字〔2017〕115号)、青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2017年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2017〕135号)要求,现将报送2017年度青岛市药品中级专业技术职务资格评审材料的有关问题通知如下:

  一、申报范围

  1.凡在我市医药行业中从事医药生产、科研设计和经营的,并与用人单位确定了人员劳动(聘用)关系的药学专业技术人员均可按规定的标准条件参加主管药师、主管中药师资格的评审。        

  2.在我市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或各地颁发的海外高层次人才居住证的外籍人员,可按规定参加职称评审。

  3.公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员),不得申报评审职称。

  二、岗位职责、学历和任职年限

  (一)业务条件

  1.申报主管药师

  (1)具备规定学历和任职年限。

  (2)熟悉本专业基础理论,具有较系统的专业知识。

  (3)有较丰富的工作经验,能独立处理医药商品工作中较复杂的技术问题,从事药师工作以来,在专业技术工作中取得较好成绩,有一定水平的专业论文和工作经验总结。

  (4)具有一定的调研、教学和指导初级技术人员的能力。

  2.申报主管中药师

  (1)具备规定学历和任职年限。

  (2)熟练本专业的基础理论,具有较系统的专业知识,掌握国内本专业先进经验和专业技术,并在实际工作中应用。

  (3)具有较丰富的实际工作经验和较强的专业技术工作能力,对中药栽培、养殖、经营、鉴别、炮制、制剂、调剂、养护等,有一至二项独特专长,能独立处理较复杂的专业技术问题和指导中药师的专业技术工作及学习。

  (4)从事中药师工作以来,在专业技术工作中取得较好成绩,有一定水平的专业论文或工作经验总结。

  (二)学历、任职年限条件

  1. 大专毕业,聘任为(中)药师职务满5年; 

  2. 大学毕业,聘任为(中)药师职务满4年; 

  3.研究生毕业,从事(中)药师工作满3年;

  4.改系列(专业)申报评审,须在药学专业技术岗位工作满一年以上;

  5.申报药品中级专业技术职务资格,任职年限严格按聘用时间计算,任职年限计算截止时间为2017年12月31日;取得后学历需继续从事该专业工作满3年才可申报相应级别专业技术资格;申报的成果、著作、论文、奖励等材料截止日期为2017年10月13日。

  三、呈报评审材料的有关要求

  (一)网上申报的要求

  2017年度药品系列中级专业技术职务资格申报评审工作使用山东省人事人才管理信息系统(网络版)。申报人员可从http://124.128.251.110:8185/登陆,进行相关信息填报。

  1.申报人进行网上申报时必须使用本人身份证号码注册,请认真核对姓名、身份证号码,牢记本人用户名和密码。

  2.申报人进入系统,实事求是地填写申报材料。按要求如实填写各项基本信息,系统中必须上传本人照片和学历、学位证书。推行代表作制度,填报的论文(著作、作品等)不超过3篇,科研成果及获奖项目不超过3项。独立完成人用“1/1” 表示,以此类推。

  3.各呈报单位请及时向青岛市药品技术职务资格中级评审委员会建立申报路径,并要求下级各审核单位依次向上级申请路径。

  (二)纸质材料报送的类别、数量及要求

  1.《山东省专业技术职称评审表》一式4份(A3纸型,系统自动生成,双面打印,原件)。落实个人诚信承诺制度,由申报人员本人在生成的《山东省专业技术职称评审表》承诺人处签字。

  2.学历、学位证书(原件、复印件各1份)。

  3.现专业技术职务任职资格证书、单位公布聘任的文件或聘书(原件、复印件各1份)。

  4.任现职期间各年度考核登记表(原件)。

  5.《“六公开”监督卡》1份(A4纸型,原件)。

  6.反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结1份(原件)。

  7.代表性著作、论文、作品、成果及奖励证书等(原件及复印件各1份);报送的论文、成果要与系统中填报材料一致。

  8.任现职以来参加继续教育的相关证明材料。

  9.改系列申报专业技术职务资格(同级别),须呈报《改系列申报专业技术职称(资格)评审表》1份(原件),原《专业技术职称评审表》或《专业技术职务呈报表》1份(原件,或经单位人事部门审核、负责人签字、单位盖章的复印件),并报送其工作变动后业务水平、业绩情况等证明材料,需所在单位人事部门加盖公章。

  10.破格申报专业技术职务资格的,所在单位出具《破格推荐报告》1份,并加盖单位公章。

  11.申报人所在单位有2人以上同时申报同一系列等级的,还需出具单位推荐意见书,对申报人进行排序,由单位负责人签名,并加盖单位公章。

  12.按照《关于职称外语和计算机应用能力考试有关问题的通知》(鲁人社发〔2016〕29号)精神,对职称外语考试和计算机应用能力考试不再作为我市药品系列中级专业技术职务资格评审的必要条件,已经取得职称外语和计算机应用能力考试等政府组织或社会认可的各类证书,可在申报材料时一并提交,作为评审的参考依据。

  (三)申报人所在单位、主管部门、呈报部门应履行的手续及对申报材料进行整理的要求 

  1.实行个人申报、民主评议推荐、单位审查、主管部门审核的申报推荐办法。

  专业技术人员所在单位要认真审核申报材料的合法性、真实性、完整性和实效性,做好申报前公示工作,按要求填写单位推荐意见并签名盖章。对不符合申报条件的材料,应及时退回并向申报人说明原因。

  单位主管部门、呈报部门要认真审核申报材料,确实无异议的,在申报材料的相应意见栏中签署意见,负责人签字,加盖公章后,连同其他申报材料由呈报部门按规定时间报送到指定地点;对不符合申报条件和程序、超出评委会受理范围或违反委托评审程序报送的申报材料,应及时按报送原渠道送回,并请专业技术人员所在单位书面告知申报人。

  2.呈报单位在报送材料时,须提供《申报人员花名册》(由系统生成)1份,并加盖单位公章。

  3.呈报单位在报送材料时,请将所有申报人员上报的《山东省专业技术职称评审表》(4份)、学历证书、学位证书、奖励证书、论文期刊等原件及《“六公开”监督卡》等其他材料装入统一印制的档案袋内。其中,论文应在期刊目录上用铅笔做好标记,并将文章折页,以方便查阅。

  四、其他事项

  (一)严肃工作纪律

  对违反规定弄虚作假、营私舞弊的人员、直接责任人及其有关部门(单位)相关责任人员,按照《专业技术人员考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第12号)、《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部令第18号)、《关于处理专业技术职务评聘工作中违反政策纪律问题的暂行规定》(鲁人职〔1994〕9号)及有关规定严肃查处。

  (二)事业单位专业技术人员申报评审职称,按照《关于加快事业单位岗位聘用工作有关问题的通知》(鲁人社发〔2011〕29号)规定执行。事业单位人员报送材料时一并报送《2017年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表》(附件1)及《青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表》(附件2)。

  (三)报送材料时间、地点

  报送材料时间为2017年10月9日至10月13日,请各呈报单位按期报送材料,逾期不再受理。材料受理后,不再接收补报的获奖证书、发表的论文等各种材料。中级评审费的收取执行《山东省物价局、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅关于规范专业技术职务资格评审收费有关问题的通知》(鲁价费发〔2016〕4号)文件,药学专业中级资格评审收费标准为每人160元。

  报送材料地点:市食品药品监督管理局人事处(青岛市市南区香港中路19号1107房间) 

  联系人:王晓      联系电话:0532-85916856

  附件     1.2017年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表 

             2.青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表

             3.破格申报评审专业技术职务资格审核表

             4.推荐申报专业技术职称“六公开”监督卡  

                  

                                                                                              青岛市食品药品监督管理局

                                                                                                        2017年9月12日