您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知通告 > 通知公告

关于做好2016年度药品系列中、高级专业技术职务资格申报工作的通知

发布日期: 2016-09-08   来源: 青岛市食品药品监督管理局

各区(市)人力资源社会保障局、食品药品监督管理局,市直各有关单位,各局属事业单位:

  现将山东省食品药品监督管理局《关于报送2016年度药品高级专业技术职务资格评审材料的通知》(鲁食药监人函〔2016〕37号)文件转发给你们,并提出以下要求。

  一、认真按照山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年度我省专业技术职务资格评审工作的通知》(鲁人社字〔2016〕247号)、青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)以及山东省食品药品监督管理局《关于报送2016年度药品高级专业技术职务资格评审材料的通知》(鲁食药监人函〔2016〕37号)要求,做好本年度的药品中级、高级专业技术职务资格申报工作。

  二、按照《事业单位人事管理条例》(国务院第652号令)和事业单位人事制度改革的有关规定,事业单位实行岗位管理制度。已实行按岗评审的地区、部门和中小学等事业单位,根据核准的专业技术岗位数量、等级结构和事业单位专业技术岗位空缺需求,组织专业技术职务资格申报推荐工作。通过评审的,由单位按规定程序和岗位要求聘用到相应专业技术岗位。仍实行评聘分开的地区、部门和事业单位,应按照岗位管理要求和空缺岗位数量推荐评审人员。目前高、中级专业技术职务资格人数超过核准的相应岗位数15%和尚未实施岗位设置管理制度的事业单位,除引进的急需高层次专业技术人才外,不再推荐评审。通过评审的,表明具有相应的专业技术水平。事业单位出现岗位空缺时,应按照事业单位岗位管理的规定要求,在核准的岗位设置类别、等级及其数量内,根据岗位任职条件和要求,实行竞聘上岗。事业单位人员报送材料时一并报送《2016年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表》(附件2)及《青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表》(附件3)。

  三、申报材料与要求

  (一)高级申报材料参照《关于报送2016年度药品高级专业技术职务资格评审材料的通知》(鲁食药监人函〔2016〕37号)文件要求。

  (二)中级申报不使用网络系统,纸质材料要求:

  1.《山东省专业技术职称评审表》1份(原件)。

  2.《山东省专业技术职称评审简表》一式2份(原件,A4纸型)。

  3.《专业技术人员申报评审职称情况一览表》一式2份(A3纸型,打印;其中原件1份)(附件4)。

  4.反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结1份(3000字以内,A4纸打印)。

  5.代表性著作、论文、作品,成果及奖励证书等(原件)。其中著作、论文除提交原件,还应提供复印件(封面、目录、论文内页,并加盖单位公章)。

  6.有效学历及学位证书(原件。如学历证书丢失,须提交本人档案中的学籍登记表、毕业生登记表等能证明其学习情况的材料原件)。

  7.现专业技术职务任职资格证书、有效的聘书(原件)。

  8.任现职期间各年度考核登记表(原件)。

  9.《推荐申报专业技术职称“六公开”监督卡》(原件)。专业技术人员认为本单位已实行“六公开”后签字。填卡时,专业技术人员少的单位,尽量都签字;人员多的单位,尽量选参加评审的人员签字,并加盖单位公章。

  10.改系列申报同级别专业技术职务任职资格,须呈报《改系列申报专业技术职称评审表》一式3份(原件,A4纸型),原《专业技术职称评审表》或《专业技术职务呈报表》1份(原件),并报送反映其工作变动后业务水平、业绩情况等的证明材料。

  11.已办理破格申报专业技术职务资格的,须提交《破格申报评审专业技术职务资格审核表》(原件)。

  12.外语、计算机证书。职称外语和计算机应用能力考试不作为我市药品系列中级专业技术职务资格评审的必要条件,已经取得职称外语和计算机应用能力考试等政府组织或社会认可的各类证书,可在申报材料时一并提交,作为评审的参考依据。

  四、其他几点要求与说明

  (一)严格按照青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)规定的程序、内容、填写、整理要求等申报材料。

  (二)评审表中“任现职后的主要专业技术工作业绩登记”一栏及个人总结的最后须填写承诺语,统一规范为“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负。”并由本人签字。没有承诺和签字的材料不予受理。

  (三)严格按照青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)规定的程序、内容、填写、整理要求等申报材料,否则不予受理。

  报送材料时间:2016年9月19日至9月23日;

  报送材料地点:青岛市市南区香港中路19号1107房间市食品药品监督管理局人事处

  联 系 人:王  晓    电话:0532-85916856

  电子邮箱:申报中级职称电子数据通过邮箱qdfda-rs@qingdao.gov.cn报送

  中级评审费160元/人,高级评审费360元/人。

  

       附件:1.关于报送2016年度药品高级专业技术职务资格评审材料的通知

             2.2016年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表

             3.青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表

             4.专业技术人员申报评审职称情况一览表

  

                                                                                                          青岛市食品药品监督管理局

                                                                                                                 2016年9月7日

 

附件1:关于报送2016年度药品高级专业技术职务资格评审材料的通知

附件2:2016年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表

附件3:青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表

附件4:专业技术人员申报评审职称情况一览表