您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

西海岸新区食药局开展流通环节食品欺诈和虚假宣传专项整治行动

发布日期: 2018-12-06   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  根据上级工作要求,我局自2017年11月份组织开展了食品流通环节食品欺诈和虚假宣传整治行动。

  我局结合工作实际,下发了专项整治方案,对整治工作开展范围和相关要求进行梳理,明确工作重点,我局流通环节重点整治无证经营食品、食品标签虚假标识声称行为等。针对网络营销情况,我局走访了我区内网络第三方平台,检查是否存在利用网络违法营销宣传、欺诈销售食品行为,对网络第三方平台进行约谈,要求切实履行管理责任义务,加强对入网销售者管理力度,严禁有食品标签虚假标识声称行为的产品入网销售。

  截至目前,我局累计检查业户9000余家,发现无证经营业户1家,许可证过期6家,未发现有食品标签虚假标识声称行为,未发现有利用网络违法营销宣传、欺诈销售食品行为。