您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

即墨区局积极推进智慧监管平台建设工作

发布日期: 2018-12-03   来源: 青岛市食品药品监督管理局

      为提高“大数据”智慧平台在食药安全监管工作中的实用性和普及性,优化平台内各项功能,提高监管执法人员对平台建设工作的重视程度。日前,即墨区食药监管局组织相关科室及监管所(队)负责人参加智慧平台使用观摩调度会议。

      会上,即墨区食药监管局相关分管领导首先通报了“大数据”智慧监管平台投入使用来,对食药安全监管工作产生的积极推动作用和取得的成效,并对平台运行过程中存在的问题进行了逐一点评,同时对下一阶段平台建设工作进行了具体部署。会上,即墨区食药监管局相关分管领导首先通报了“大数据”智慧监管平台投入使用来,对食药安全监管工作产生的积极推动作用和取得的成效,并对平台运行过程中存在的问题进行了逐一点评,同时对下一阶段平台建设工作进行了具体部署。

      本次会议对于提高食药安全监管工作的科技支撑比重,打造食药监管工作专属智慧化平台,提高全体干部职工对智慧平台建设工作的重视程度等方面具有积极的推动作用。自开展智慧监管平台建设工作以来,即墨区食药监管局积极利用平台进行日常监督检查、制定专项检查计划、案件备案、生产经营单位动态评级、查看生产经营单位食安亮化网络直播、无证登记,对日常检查覆盖率、专项检查情况、分级分类情况等工作,实现了监管执法信息化、痕迹化和智慧化;快速判断锁定高风险区域、行业、品种,为日常监管和监督抽检提供技术支撑,显著提高执法监管的靶向性,有效防范区域性、系统性食品安全风险。目前,平台内已涵盖13013家食品药品生产、经营单位档案,总信息条数达20余万条。