您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

城阳食药局城阳食药所优化行政许可流程落实“一次办好”

发布日期: 2018-11-26   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        为深入推进行政许可服务便民化,实现“一次办好,群众满意”的目标,城阳食药所坚持需求导向,解决群众期盼,全面规范审批程序,强化细节服务,不断优化许可环境。

         一是公布清单,压减审批办理时限。明确整理并对外发布“一次办好”事项清单,其中涉及食药所的9个事项,承诺的办理期限达到法定期限的25%,办理期限压缩了四分之三。

        二是专人指导,推进审批提速。安排专人通过行政审批网上服务系统进行在线指导,对新开办的食品经营者,发放明白纸,一次性告知其办理食品经营许可的条件及需提交的材料,对申请材料不齐全或不符合法定程序的采取电话通知的方式告知其问题所在。对部分符合条件的小餐饮业户和食品流通业户采取视频或网络直播方式进行现场核查,实际办证期限压缩至3个工作日,部分业户可做到现场拿证。

          三是提质增效,确保有序衔接。实行审批工作AB角制度,确保工作不脱节、不断档,不因分工不同、职责不同、情况不熟等原因延误、推迟、间断工作。推行延时工作制,只要群众办理审批事项未结束,即便到下班时间,仍延时提供审批业务直至事项办结,目前已通过延时工作制办理证件21件。

         截至目前,城阳食药所共办理食品经营许可证427个,小餐饮小作坊登记证182个。