您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

即墨区食品药品监督管理局开展食品生产企业体系检查

发布日期: 2018-11-26   来源: 青岛市食品药品监督管理局

      为贯彻落实青岛市局工作部署,提高生产企业食品安全管理水平和质量责任意识,11月20日,即墨区食药局组成体系检查组,对青岛即东鳌山湾食品有限公司、青岛海智源生命科技有限公司2家生产企业开展体系检查。

      检查组通过听取企业质量负责人汇报、查看生产现场、查阅档案资料等形式,对企业许可资质、机构人员、进货查验、食品添加剂使用管理、生产过程控制、出厂检验、销售、标识标注、追溯体系建立及不安全食品回收、监督抽检和风险监测、食品安全自查10个方面进行审核,同步进行产品抽样检查,结合抽检结果,对企业做出客观、公正的评价,并出具审计报告。

      本次检查有效帮助企业查找问题,提升企业自查能力,督促企业落实食品安全主体责任,建立健全规范的食品安全管理体系,最大限度从食品生产的源头上严防、严管、严控食品安全风险。