您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

红岛经济区召开食品生产集中整治行动动员暨教育培训会议

发布日期: 2018-11-06   来源: 青岛市食品药品监督管理局

      为强化食品生产企业主体责任落实,切实排查治理突出问题和安全隐患,提升执法人员的监管能力,提升辖区食品生产企业管理水平,确保食品安全和生产安全。根据市食安办统一部署,高新区食安办早计划早部署早行动,于11月6日上午召开了红岛经济区食品生产集中整治行动动员暨教育培训会议。分局全体人员、街道食安办负责人、辖区食品生产企业主要负责人和质量负责人近百人参加了会议。

      会上传达了全市食品生产经营企业集中整治行动方案,讲解了食品有关业务常识,传达了市食药局孙利国局长的讲话精神,部署集中整治行动任务,开展了食品安全自查有关业务培训。

      分管领导全程与会并对全体生产企业和执法人员提出两个方面要求:一是要尚德守法,争做“四心”企业。“四心”即“用心、细心、良心、放心”,各食品生产企业要用心做企业,强化品牌意识、质量意识、安全意识、主体责任意识,发扬工匠精神,细心做好食品安全管理工作,凭良心生产,杜绝偷工减料等潜规则,自觉遵纪守法,规范化生产,精细化管理,让自己放心、让家人放心、让消费者放心、让党委政府放心;二是要践行“四化”模式,把“四个最严”落到实处,进一步强化“网格化、规范化、标准化、痕迹化”监管,按照专项整治方案要求,严查企业生产记录、原料采购、生产加工过程、产品检验、标签标识、贮存运输,严查季节性和订单式生产企业,按照“四个一律”的要求,对违法行为依法从严从重处理,保障集中整治行动取得实效。