您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

李沧区食药局李村所三项措施开展火锅类食品专项整治行动

发布日期: 2018-11-02   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  冬季来临,为进一步规范火锅类食品的经营行为,李沧区食药局李村所对火锅类食品进行专项检查,加强对牛羊肉、火锅底料的监管,保障广大消费者的饮食安全。

  一是集中监管力量,全面排查。对辖区提供火锅消费服务的餐饮单位的火锅底料及其原料购进和使用情况、食品添加剂管理制度落实情况、现场卫生情况等进行全面检查。对不落实进货查验、索证索票、添加剂管理等制度的,使用食品添加剂未公示,一律限期整改。

  二是依托技术手段,强化抽检。对大型商超、火锅店、牛羊肉经营户进行监督抽检,重点检验火锅底料中是否添加罂粟壳、苏丹红等非法添加物质,牛羊肉卷的动物源成分,生鲜肉是否含有瘦肉精等。对违法添加非食用物质的一律从重处罚。

  三是加强宣传教育,社会共治。上门张贴宣传海报,要求经营户依法经营,提醒群众注意火锅类消费饮食安全;宣传12331投诉举报电话,鼓励群众进行投诉举报。