您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

共享健康成果 做百姓用药安全“把关人” 青岛市安全用药月宣传活动在李沧区启动

发布日期: 2018-11-02   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  11月1日,由青岛市食药监局、李沧区食药监局主办的“安全用药,共享健康”2018年青岛市安全用药月宣传活动在李沧区华泰社区启动,宣传改革开放40周年以来,全市药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增进公众对药械安全监管工作的认知和理解。同时,在活动中,李沧区食药监局特地邀请了岛城各大医药连锁企业以及执业药师代表现场为市民讲解用药理念和用药认知误区。

  活动现场,青岛市食药监局副局长赵树民和李沧区食药监局局长王忠于共同为李沧区华泰社区过期药品社区监督员颁发了聘书,聘任6名社区居民监督社区内假劣以及过期药品,提高社区内居民的安全用药意识。

  来自岛城各大药品零售连锁企业在现场共同签署了《抵制假劣以及过期药品倡议书》,承诺为百姓用药安全把守住第一道关卡。