您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

城阳食药局召开山东省第二十四届运动会食品安全保障工作会议

发布日期: 2018-10-10   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        山东省第24届运动会开闭幕式将于2018年10月12日至20日在我市举办,为做好省运会举办期间食品安全保障工作,10月9日下午,城阳区食药局在局会议室召开省运会食品安全保障工作第三次会议。城阳区共有15家酒店接待此次省运会参赛人员,前期六月份预选赛开始以来先后召开了两次会议,已接待参赛运动员及裁判员等2000余人次,均未发生食品安全事件。此次开闭幕式接待酒店共有9家,酒店负责人和食品安全管理员参加了这次会议。

        会上,城阳区体育发展中心对赛事进行了简单的介绍。城阳食药局稽查大队传达了市局《关于做好第24届省运会开闭幕式及赛事期间集体用餐配送等食品安全监管工作的指导意见》,强调食材进货查验、布局流程规范、食品加工过程、餐饮具清洗消毒、食品分餐备餐、食品留样、人员健康卫生、突发事件处置预案等八个方面。最后,城阳食药局分管领导对加强酒店食品安全工作进行了动员和部署,并提出了下一步工作重点,为省运会的顺利召开奠定了坚实的基础。