您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

莱西市食药监局:精准施策确保国庆期间饮食用药安全

发布日期: 2018-10-08   来源: 青岛市食品药品监督管理局

莱西市食药监局:

精准施策确保国庆期间饮食用药安全

 

        为确保国庆假日期间全市饮食用药安全,市食药监局精心组织、周密部署、多措并举、精准施策,确保了广大市民节庆期间“舌尖安全”。 

        严格落实应急值守责任。国庆放假期间,食药执法人员严格值班纪律,应急分队坚守岗位、原地待命,坚决杜绝擅离职守等问题发生。食药投诉举报电话24小时畅通,密切关注舆情动态,及时应对和处置食品药品安全舆情信息和突发事件。 

       抓好重点品种、重点环节、重点区域的监督检查。重点对人员密集、消费集中区域的监督检查,突出对节日消费量较大的肉类、酒类、豆制品、水产品、儿童食品、保健食品、调味品等重点食品的执法监管。节庆期间共开展相关产品快速检测、定性定量检测132批次。

        抓好重大活动食品安全保障。10月1日至7日,我市第四届休闲美食节期间,12处监管所轮流进行了现场驻点保障,执法人员对照备案信息,每日对食品经营单位进行检查,对许可信息、人员健康状况、是否超范围经营、食品原料索证索票是否齐全、操作加工流程是否规范等进行全方位监管,切实保障了美食节期间食品安全。

        长假7天期间,市食药监局共受理群众食品药品安全投诉举报13件,其中为民服务热线转办12件,电话投诉件1件,均按规定进行了处结,全市未发生重大食品药品安全事件,确保了节庆期间的市民“舌尖安全”。