您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

城阳区食药局惜福镇所保障葡萄节期间食品安全

发布日期: 2018-09-07   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        近日,惜福镇葡萄节已经开幕,周边农家宴又将迎来消费旺季。为保障期间饮食安全,惜福镇所开展了农家宴专项整治工作。

        一是加强执法检查。执法人员逐一检查宫家村社区、傅家埠社区的农家宴业户,主要检查工作人员的健康证,食品原料供货商资质,经营环境卫生状况,以及三防措施。对存在的问题,能现场整改的,执法人员现场指导业户整改,共检查农家宴12家,提出整改意见26条。
  二是开展靶向抽检。对宫家村、傅家埠社区的农家宴业户,逐家开展抽样检测。检测范围主要包含熟肉制品、蔬菜、餐饮具、生肉等与群众息息相关的食品。此次共抽样23个批次,抽检结果有待第三方检测公司出具。
  三是加强宣传教育,提高食品安全意识。举办食品安全培训两次,主要对餐饮经营环节中容易疏忽并造成严重后果,不合规不合法的行为,进行了讲解,警醒餐饮业户。通过现场指导,达到实地教育的目的,其中现场指导餐饮业户2家,邀请其他业户现场观摩,起到示范带动的作用,保障葡萄节期间食品安全工作。