您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

城阳区食药局开展医疗器械不良事件监测培训

发布日期: 2018-09-13   来源: 青岛市食品药品监督管理局

         为进一步强化医疗器械使用单位的主体意识、质量意识、风险意识,不断提高医疗器械不良事件监测能力,城阳区食品药品监督管理局于2018年9月12日在城阳区人民医院举办了医疗器械不良事件监测培训,邀请了市不良反应中心主任及专家教授对我区从事医疗器械监测的人员及城阳区人民医院的大夫、护士进行了培训。

        通过培训,达到了以下效果:

        一是风险意识到位。各涉械单位都能认识到医疗器械不良事件监测的重要性,积极主动做好医疗器械不良事件监测上报工作。

        二是安全意识到位。充分利用这次专题培训的机会,极大增强了相关人员的医疗器械不良事件监测意识。

        三是责任意识到位。通过培训,有效提高了监测人员的业务能力,进一步发挥了医疗机构报告主渠道作用,充分运用监测结果,对发生严重不良事件和不良事件增长较多的企业和单位,列入重点监管范围,采取约谈、飞检、抽验产品等方式,及时有效地对存在安全隐患产品采取处置措施,保障了公众用械安全。