您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

莱西市食药监局:举办党员夏训暨业务工作推进会

发布日期: 2018-09-10   来源: 青岛市食品药品监督管理局

莱西市食药监局:

举办党员夏训暨业务工作推进会

 

       9月10日,莱西市食药监局举办党员夏训暨业务工作推进会,局党组成员、全体党员干部等120余名同志参加会议,食药监局党组副书记刘明清同志主持会议,会议内容主要是开展党员夏季集中培训,总结部署全局工作。

  上午,莱西市纪委常委吕世宝同志结合实际案例对《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”进行了全面解读。近年来,中央、省、市各级对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,查处通报了大量的违法违纪案件,可以说触目惊心。莱西食药监管部门作为执法部门,在执法、审批、监管等环节有不少廉政风险点,急需加以防范。吕世宝利用身边违纪违法案例,深入讲解党纪党规,警省广大食药干部,规范言行、秉公执法,做遵纪守法的模范,做遵守“中央八项规定精神”的楷模。

      随后,党组副书记刘明清同志领学了省委书记刘家义8月8日在人民日报署名文章《改才有出路,闯才有活路》和7月11日刘家义同志在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话。

      最后,党组书记王仁江同志结合工作实际为广大党员干部上了《不忘初心 见贤思齐 学习郑德荣先进事迹》专题党课。王仁江同志在党课讲授过程中点评了1-8月重点工作,部署了9-12月全局重点工作,要求广大食药执法干部,在今后的工作中要提高监管实效、强化铁腕执法、加快审批提速、增强作风纪律观念,为维护全市人民“舌尖安全”尽职尽责。

  王仁江强调,所有党员干部要有底线思维、要有吃苦精神、要有创新意识、要有学习能力、要有忠孝观念,在市委、市政府的正确领导下,立足食药监管职能,落实各项工作部署,为早日实现“建设在大青岛北部绿色崛起的典范之城”的目标而努力奋斗!