您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

青岛市李沧区食药局党委:强思想 聚人心 勇担当  展形象--“奉献精神”主题党日活动

发布日期: 2018-09-07   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  接区委《关于学习<大力弘扬新时代共产党人的奉献精神——丁薛祥同志在中办机关“七一”党课上的报告>的通知》后,局主要领导第一时间召开中层干部专题会议,要求全体党员干部明确学习目标,提高政治站位,压力传导到人,挖掘先进典型,抓好贯彻落实。

  党支部迅速行动,将学习郑德荣等7名同志和王传喜、王继才2名时代楷模的先进事迹与学习奉献精神紧密结合起来,以先进典型为榜样,见贤思齐、对标践行,立足岗位、贡献力量;对照全市重点工作会议上查摆的思想观念、工作状态、体制机制、营商环境、招商引资招才引智等“十个问题”,结合自身工作实际,查摆问题,列明清单,制定措施,就如何服务李沧发展谈体会,谈思路,谈经验做法;借创建食品安全城市、“一次办好”等工作之机,发扬奉献精神,发挥优良作风,展现食药人勇担当、善担当、敢担当的良好形象。

  机关党支部李进、杨君文同志就很讲奉献,他们夜查猪肉,晚上12点上班,早晨5点下班,除了夜查猪肉,他们也承担了白天市场检查、监督抽检等大量任务,不计个人得失、心系群众饮食用药安全,展现了李沧区食药局良好的作风。

  王希静书记在全区领导干部会议上的讲话指出,李沧发展走到今天这一步,很不容易,是全区上下没白没黑干出来的,是全区上下拼死拼活拼出来的,是全区上下讲奉献讲牺牲,万人划桨开大船划出来的。李沧要在竞争中赢得胜利,没有别的依靠,就是靠我们这帮人去拼命干,善于谋划、守正出奇,敢想敢干、敢闯敢试,为李沧这片土地、为李沧老百姓打开一片新天地。局党委要求全局党员干部要紧密结合《关于在全区开展“新时代、新担当、新作为、新奇迹”活动的实施方案》要求,进一步统一思想、凝聚共识,营造干事创业的氛围。食药局肩负着人民群众食品药品安全的重任,责任巨大,全体食药监管人员更需要以奉献精神指导工作、指导实践。学习奉献精神,就是要牢记初心,不忘使命,始终保持共产党人的政治本色,尚实干、勇作为、敢担当,在本职岗位上尽责履职,做到奉献为公、守土有责。

  局党委要求全体党员要紧紧结合贯彻落实区委六届六次全体扩大会议精神,围绕区委“18844”工作格局,在院士港服务、科学发展观考核、创建国家卫生城市、国家食安城市等重大活动中勇挑重担、全面提升李沧的食品药品监管水平,让李沧的老百姓吃的放心,用药安心。在区委“保四争三”的目标基础上,我局今年提出了在市考核中“保三争一”的工作目标,就是担当作为、勇挑重担的现实表现。

  食药局党委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九大精神,在区委区政府的坚强领导下,发扬奉献作风,宣传奉献精神,挖掘奉献典型,使奉献成为新时代奋斗者的价值追求。我们将继续带着锐意进取的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气投身本职工作,服务李沧发展,助力李沧奇迹。