您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

城阳区食药局三举措强化端午节前市场监管

发布日期: 2018-06-15   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        一是提前安排部署。6月4日,召开专项工作会议,要求各街道食药监所和各科室以高度负责的精神,克服麻痹思想和侥幸心理,认真安排端午节期间的食品安全监管工作,明确责任分工,细化保障措施。

        二是积极营造氛围。通过政务网站、微信微博发布食品消费提示,提醒消费者选购安全放心的节令食品。在主要路段设立公益宣传栏40余块,在各街道开展12场集中宣传活动,组织市民参加“全市十大最关心食品”抽检及问卷调查活动,营造良好氛围。

        三是加强执法检查。将生产企业、商场超市、副食品店作为重点场所,将集贸市场、城乡结合部作为重点区域,对消费量大的粽子、米酒、绿豆糕、皮蛋等重点食品进行了重点检查,主要检查产品包装、标识、保质期、储存条件等,及时排除各类安全隐患。共出动执法人员230余人次,检查食品经营业户475家,开展监督抽检35批次,收缴不合格食品80多公斤,立案查处2件。