您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

食药监高新分局举办“阳光心态 幸福人生 ”主题道德讲堂

发布日期: 2018-07-06   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,不断践行社会主义核心价值观,提高全体职工的道德修养和职业素养,关怀职工身心健康,7月6日上午,青岛市食品药品监督管理局高新区分局邀请市委党校吕飞云教授,为我们讲授了以“阳光心态 幸福人生”为主题的道德讲堂活动。

  吕教授用生动有趣的方式,用非常有说服力的实验案例,为大家阐释了阳光的心态对打造和谐的人际关系,愉悦的工作环境,拥有幸福人生的重要性。课程一开始,吕教授先通过一系列测试题,为大家分析了各自的性格特点,并针对不同的性格特点,提供了一些情绪控制与做人做事方面需要注意的小建议。然后又为大家讲述了一些现代社会常见的心理方面的问题,为大家讲解了一些舒缓情绪,缓解压力的方式。领导同事们都被吕教授风趣幽默的授课方式所吸引,过程中积极参与互动及讨论,课程结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对工作和生活中面对压力时的应对和心态调整具有很大的帮助。

  下一步,高新区分局将更开展更多主题的道德讲堂,陶冶职工的道德情操。