您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

市食品药品监管局柏建超副局长一行到高新区调研

发布日期: 2018-07-04   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  7月4日,青岛市食品药品监督管理局柏建超副局长一行到高新区药品生产企业进行调研。

  调研组深入康立泰药业、瑞思德生物、奥克生物等药品生产企业,认真听取了企业的基本情况介绍,对企业实验室等地进行现场指导。柏建超副局长表示,市局将进一步加强与研发企业的互动,要求食药监高新区分局做好企业服务,促进企业研发产品早日用于临床。柏建超副局长提出,康立泰药业应抓好一类新药KLT-1101升血象、抗肿瘤的主要疗效,尽快完成临床研究;瑞思德生物要以生物信息数据库、干细胞样本库为核心,为精准医疗、个体化疾病预防提供技术服务;奥克生物要以脐带血保存及开发研究为基础,不断强化技术创新,推动我国干细胞、免疫细胞等治疗技术的发展。

  柏建超副局长要求企业提高创新意识,严控风险隐患,凝心聚力、攻坚克难。希望企业在激烈的市场竞争中,进一步提升产品站位,注重品质发展,研发生产高水平产品;要以“质量与安全”作为企业生存发展的“生命线”,争取将研发产品早日投放市场,造福大众。市局注册处刘凯处长、高新区分局局长李新荣陪同调研。