您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

高新区食药监分局召开创卫复审迎检工作推进会

发布日期: 2018-05-25   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为推进国家卫生城市复审工作,进一步明确工作职责,打牢工作基础,确保工作成效。5月24日,高新区食药监分局召开了创卫复审迎检工作推进会,分局各业务科室、基层食药所、街道食安办相关负责人参加了会议。

  会上传达了孟凡利市长《关于做好迎接第四轮国家卫生城市复审工作的讲话》、红岛经济区迎接国家卫生城市复审工作专题会议精神、市食药监局领导和分局领导关于创卫复审的工作要求,明确了工作职责、工作标准和工作任务,确定了工作重点和完成时限。

  会议重点强调:今年上合峰会在青岛召开在即,正是青岛体现城市综合素质,展示城市形象魅力的关键时期,我们此时迎来国家卫生城市复审,是对我们工作的再加强、再提升。为确保创卫复审迎检工作取得实效,必须做到:一是明确工作短板,重视程度再加强。要将创卫复审迎检工作与目前已经部署开展的重大活动保障、“双月大会战 食安大提升”专项检查活动结合起来,进一步深入全面排查隐患,克服侥幸心理,把日常监管工作做扎实,尤其把“三小”“三防”工作作为工作的重点,克服在综合整治中存在的薄弱环节,把工作做细,做实,落实到位;二是明确责任内容,确保问题不再扩大。各单位要明确自身职责,对照检查标准和通报的问题,对号入座,分解问题,明确任务重点,确定责任分工和完成时限,举一反三,开展逐一排查梳理,采取有效措施,把工作做深、做全、做透,要点面相应,解决好存在的所有问题;三是明确纪律要求,督查力度要加大。各食药所、街道食安办要进一步落实检查责任,加大检查力度,严格执法标准,尽快补齐短板,分局将成立督察组,对重点区域、重点点位和重点环节加大巡查力度,点面突出,复审和重大活动保障兼顾,及时通报存在的问题,确保工作取得实效。