您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

平度市食品药品稽查大队 多措并举开展高层论坛食品安全保障工作

发布日期: 2018-05-24   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为保障首届全国中小城市综合改革高层论坛顺利开展,为了确保活动人员的饮食安全,特成立全国中小城市综合改革高层论坛餐饮服务食品安全保障工作组,制定对承办用餐接待单位进行了餐饮安全全过程现场监管方案。

  本周,稽查大队中小城市综合改革高层论坛食品安全保障工作组多措并举开展对论坛两处保障地:青岛平度华玺酒店有点公司和青岛中百佳乐家超市有限公司人民路东莱大酒店进行食品安全保障检查。

  保障工作组对两处保障单位就餐和加工场所的环境卫生、从业人员健康及个人卫生、餐具清洗消毒等进行了提前介入监管检查;对食品原辅料采购索证索票、原料清洗、加工操作、餐饮上桌流程等环节进行了实时监控。此外,稽查大队保障工作组预备启用食品快检设备,对论坛期间蔬菜农药残留等情况进行检测。

  同时,保障工作组认真督促餐饮单位进一步强化食品安全的责任意识,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,切实做到责任到位,操作规范,严把餐饮食品质量关。