平度市食品药品监督管理局 积极参与《依法打击信访活动中违法行为的通告》“5•18”集中宣传日活动-青岛市食品药品监督管理局
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

平度市食品药品监督管理局 积极参与《依法打击信访活动中违法行为的通告》“5•18”集中宣传日活动

发布日期: 2018-05-24   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  5月18日为全市集中宣传日。为切实做好青岛市中级人民法院等四部门联合下发的《依法打击信访活动中违法行为的通告》的宣传工作,我局分管领导及工作人员在现河公园法治广场进行统一宣传。通过发放《通告》原文、现场向广大市民宣传信访知识、针对信访热点难点问题进行解读,教育引导广大群众增强法律意识,依法理性有序表达诉求,让依法信访入脑入心,最大限度的营造有利于《通告》贯彻实施的良好环境,规范群众信访行为。

  为切实抓好信访维稳工作、做好《通告》学习宣传工作,我局高度重视,督促广大干部职工依法行政,及时解决群众合理诉求,就地化解矛盾。要求充分利用机关干部周五集中学习时间,加强对《通告》全文、《山东省信访条例》中有关信访人权利和义务的规定、《山东省信访条例》中有关走访规定、违反《山东省信访条例》和《通告》所要承担的法律后果和责任等4方面的教育,自觉规范工作行为。

  同时,广大干部职工及时转发违法上访相关微信至朋友圈,切实扩大群众知晓率。充分发挥信访接待室作用,宣传教育来访群众依法理性反映诉求,并在显著位置张贴《通告》、在大门悬挂横幅,起到良好的学习警示作用。

  下一步,我局将继续通过多渠道宣传活动,扩大《通告》宣传教育覆盖面,进一步完善“责任信访、法治信访、阳光信访”,不断提升我市食品药品监管系统信访工作法制化、规范化、科学化水平。