您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

西海岸新区食药监局隐珠食药所开展“三小”专项整治活动

发布日期: 2018-05-22   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  按照青岛市人民政府办公厅《关于开展“环境大排查、卫生大提升”专项行动切实做好迎接国家卫生城市复审工作的通知》的精神,隐珠食药所对辖区的“三小”(小餐饮店、小副食品店、小食品加工店)行业的持证率及证件过期等问题进行专项整治活动。

  食品安全“三小”行业作为创建国家卫生城市过程中的重要环节之一,工作成效的好坏直接影响创建结果的评估,责任重大。隐珠食药所实行分片包干、落实责任监管,切实加强责任心,进行全覆盖、拉网式、一家一家督促检查。重点整治生产经营卫生条件脏乱差,制售假冒伪劣食品,使用非食品原料、回收原料及其他不符合国家标准的原料生产加工食品。对违法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂等问题进行严格检查。严厉打击经营“三无”食品、假冒伪劣、过期变质、有毒有害、无合法来源食品等各类违法违规行为,并对持证率及证件过期的行为进行严格整治。

  为确保整治活动不走过场、取得实效,所长、支部书记、办公室人员成立督查组,到各责任区进行不定时现场督查,确保发现问题在现场,落实整改在一线。活动开展以来,共出动执法车辆35台次,出动执法人员 76人次,排查“三小”门店102家,按标准提升 23家,取缔 2 家。