您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

平度南村食药所:宣传培训与重点整治并举 抓整改、促提升、保安全

发布日期: 2018-05-15   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  进入5月份以来,南村所把保障重大活动,优化饮食用药环境作为头等大事来抓,通过大会战促大提升,取得明显成效。截止5月10日,共出动执法人员160人次,检查相关单位74家,处置投诉举报21起,查处案件 1起,办理食品经营许可证 70 个,登记小作坊、小餐饮34 家。

  抓专题培训,强化食品生产经营主体的保障意识。先后举办生产企业质量总监培训和流通、餐饮业户两个专题会议,阐明了重大活动保障的工作要求。在质量总监会议上, 分析了辖区今年以来食品安全生产领域的现状,点评了原料进货查验、获证后持续保持,原料、半成品、成品检验,标准执行,培训,自查等6个方向的问题隐患,要求企业以自查为抓手切实履行食品安全主体责任。组织270家食品流通、餐饮业户培训《食品安全法》有关知识,通报了3.15晚会及监督检查暴露的问题,强调了进货查验和事故应急处置事宜,提升了企业的重大活动保障意识。

  瞄准风险高地,严把餐饮燃气安全和入口关。以3处中心社区为重点,对餐饮单位燃气安全和相关事项进行一次拉网式检查,共检查饭店48家,下达监管意见书45份,对未签的供气协议,从业人员过期、卫生条件差等11个大类问题的业户责令限期改正。对幼儿园食堂、工地食堂开展事先介入、现场办公6人次 。