您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

崂山区食药局组织召开“双月大会战、食安再提升”集中整治行动推进会

发布日期: 2018-04-12   来源: 青岛市食品药品监督管理局

       为深入排查食品安全风险隐患,严查严打食品安全违法犯罪,加快提升“三大一严” (大排查、大整治、大提升、严打击)整治成效,崂山区食药局于4月10日下午召开“双月大会战、食安大提升”集中整治行动推进大会。

       此次行动自4月2日至5月31日期间在全市范围内开展,重点整治生产、流通、餐饮服务环节的违法行为,通过整治坚决扫除和有效遏制生产经营假冒伪劣食品违法行为,强化企业主体责任,消除食品安全潜在风险,严防区域性和系统性食品安全问题发生,促进我市食品生产经营秩序进一步好转,促进全市食品安全保障水平全面跃升。

       自4月2日至今,崂山区食药局已对辖区内8家大型餐饮单位以及3家高校食堂进行全面排查,此次推进大会对后期工作进行进一步的部署安排。崂山区食药局相关负责人强调,“双月大会战,食安大提升”集中整治行动对加快提升全区食品药品整治成效具有重要意义,各部门务必高度重视,突出重点,精准整治,结合“大学习、大调研、大改进”以及前期部署的“守护舌尖安全”、饮料及农村食品安全、食品保健食品欺诈和虚假宣传整治、食品药品“三大一严”整治要求,切实加强行动力度,全力保障百姓饮食安全。