您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

高新区分局开展食品快速检测技术培训

发布日期: 2018-03-09   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为充分发挥食品快检在食品安全监管中的作用,提高食品安全监管专业化水平,保障食品快检工作有序开展,全面提升食品安全保障能力,日前高新区分局开展了食品安全快速检测技能培训。基层监管所、园区监管组、稽查大队监管人员共20余人参加了此次培训。

  培训就食品快速检测相关法律法规、食品快速检测特点、国家已发布的食品快速检测方法、检测基本原理、操作规范、检测实施步骤和要求等内容进行了讲解。理论学习与实践操作相结合,重点学习了食品中农药残留、亚硝酸盐和盐酸克伦特罗等常见不合格项的快速检测方法,并就实际操作中存在的问题进行了答疑。

  参加培训人员专心听讲,认真记录,积极参加快检设备实际操作练习。通过此次培训,执法人员有效掌握了常见项目的检测原理和检测方法,对食品快速检测的认识进一步加深。食品快速检测技术的有效应用,将进一步提高食品监管工作的靶向性,打开监管工作新的突破口,提升执法人员监管能力。今年高新区分局在执法过程中,将在加强行政执法的同时加强技术执法,更好保障人民群众舌尖上的安全。