您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

李沧区食药局开展春季开学食品安全工作培训会

发布日期: 2018-03-07   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为进一步加强学校食堂食品安全工作,保障学生身体健康和生命安全,2月24日,李沧区食药局在文正小学组织召开了开学前部分学校从业人员食品安全培训会。

  李沧区食药局高大勇科长为参会人员进行食品安全知识培训。首先,高大勇科长强调要把食品安全放在更加突出的位置,进一步提高了学校食堂从业人员对保障食品安全工作重要性的认识,强化了安全主体责任和安全第一责任意识,增强了保障广大师生饮食安全的责任感和压力感。

  其次,高大勇科长就进一步做好学校食堂食品安全工作及食堂风险进行了讲解培训。第一,对学校食品安全存在的主要问题进行了详细的讲解,再一次进行强调食品安全问题,牢固食堂管理员的食品安全意识;第二,严格落实各项制度,尤其是两证一票制度,严把入口关,采购关和操作关,保障食品源头安全。

  通过食品安全管理员业务培训,强化从业人员食品安全标准化操作能力、明确食品安全关键控制点、提高食品安全管理员排查食品安全隐患的能力,对查出的潜在隐患及时整改,杜绝食物安全事件的发生。