您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

李沧区食药局“三举措”强化春节期间食品药品投诉举报工作

发布日期: 2018-03-07   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  李沧区食药局强化食品药品投诉举报工作,确保市民度过一个欢乐祥和的新年。春节期间共接收食品安全投诉举报两件,均得到了及时回应、妥善处置,全区无重大食品药品安全事故发生。 

  一是领导高度重视。春节前期,李沧区食药局专门召开会议,对春节期间应急值守及投诉举报处置工作作出专门部署,要求各部门切实提高思想认识,提升服务水平,务必做好春节期间投诉举报接收办理工作。

  二是畅通举报投诉渠道。严格落实值班人员责任,确保节日期间投诉举报接收渠道畅通。对节日期间食品药品安全相关投诉举报,值班人员必须第一时间通知相关责任单位,由责任单位及时妥善处理好食品药品安全投诉举报,让人民群众满意。

  三是做好应急处置。春节期间严格落实24小时值班制度和领导带班值班制度,全力做好食品药品安全事件的应急准备,值班人员必须保证全天候通讯畅通,如遇突发情况按程序快速反应,有效处置。