您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

省验收组来胶州考核 食品安全先进市创建工作

发布日期: 2017-12-12   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  昨日,山东省食安办委托山东财经大学专家对胶州市创建省级食品安全先进市工作进行最终验收,验收组成员一行12人,考核验收了涉及食品安全状况、落实党政同责、食品安全源头治理、监管执法全覆盖、企业主体责任落实到位、社会共治格局等在内的60个考评要点。胶州市政府副市长李世明,市食安办主任、食药监局局长王桂懂以及市食安委成员单位农业局、畜牧兽医局、海洋与渔业局、建设局、教体局、公安局等分管负责人参加。

  在上午召开的创建省级食品安全先进市汇报会上,李世明从主要工作措施、创建工作成效、创建工作亮点、存在主要问题、下步工作打算五个方面向验收组汇报了胶州市创建省级食品安全先进市情况。向验收组简要汇报了我市食品安全总体情况,李副市长指出,胶州市对食品安全工作高度重视,将食品安全监督抽检工作列入政府实事之一,在日常工作中,食品安全执法监管有力、媒体监督到位,食品安全稳中向好。山东财经大学公共管理学院院长张红凤代表验收组简要介绍了省级食品安全先进市验收工作相关事宜。

  在验收汇报会议召开后,材料验收组查看了创建档案,3个现场验收组对随机抽取的包括食品生产企业、小作坊、小餐饮、小食品店、学校食堂、食品摊贩疏导点、农兽药销售点等14种监管业态28个监管现场进行了全面、详细的检查,实地查看了各点的硬件建设情况、规章制度落实情况、人员配备情况、食安宣传情况等全部内容。

  胶州市依托省级食品安全先进市创建工作,全面整顿和规范食品生产加工市场秩序,积极引导企业诚信经营,广泛发动社会各界积极参与,全面推动食品安全整体形势持续稳定向好,使食品质量持续改善、食品安全监管持续加强、人民群众持续受益,构建食品安全社会共治的良好局面。