您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

黄岛区食药监局宝山食药所积极响应“食安护佳节”严查假冒伪劣过期食品

发布日期: 2018-01-12   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  元旦春节期间,市民走亲访友各类消费大增,为保障人民群众的食品安全,欢乐祥和度佳节。宝山食药监所积极响应省市区局“食安护佳节”行动的号召,全体执法人员在辖区认真开展监督检查,对假冒伪劣、过期食品进行了查处。

  经执法人员对各商超索证索票的落实情况、过期食品处理情况的检查,发现个别小超市过分依赖供货商对过期食品的自行调换,未尽到自查义务,存在部分过期食品未及时下架问题。根据《中华人民共和国食品安全法》的相关条款,执法人员当场扣押过期食品,并做现场检查笔录,提取相关证件证据,进行立案,力争达到“处罚一件、震慑一片”的效果,使经营者清醒地认识到在经营自律中应注意的问题和违法经营应承担的法律责任。