您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

崂山区食药局开展学校食堂季度检查 保障师生饮食安全

发布日期: 2018-01-11   来源: 青岛市食品药品监督管理局


 

为加强学校(含托幼机构)食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,崂山区食药局对辖区学校、托幼机构食堂集中开展2018年第一季度检查活动。

一是检查学校主体责任落实情况。检查学校校长第一责任人制度、食品经营许可证和从业人员健康证、食品安全管理制度;二是检查日常经营管理制度落实情况。检查进货查验制度、食品留样、餐饮用具清洗消毒;三是检查食材情况。检查原料、辅料、食品添加剂是否按要求使用并按要求存放;四是检查仓库情况。检查预防和消除老鼠、蟑螂、苍蝇和昆虫的防护措施是否到位。五是检查问题整改情况。针对前期开展的学校食堂“四大行动”发现的问题,查看学校整改情况。

截止目前,共检查学校、幼儿园食堂60余家,整改问题93个,下达责令改正通知书16份,针对检查中发现的问题,将及时开展“回头看”检查,确保所有问题整改到位。