您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

黄岛区隐珠食药所积极参加知识竞赛

发布日期: 2017-12-15   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  “十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。A.继续前进B.牢记使命C.方得始终 D.砥砺前行,请各位选手准备,开始!3.2.1…”

  为喜迎党的十九大胜利召开,进一步推进“两学一做”学习教育常态化,更好的强党建基础、提政治素质,同时为推进食品安全宣传,增强人民群众食品安全意识,12月12日,黄岛区食品药品监督管理局在东区机关会议中心大礼堂举行“喜庆十九大实施新战略“盛客隆杯”党的十九大精神暨食品安全法学习”竞赛活动。

  为确保本次比赛的公平公正,比赛特别设立了评委组,对本次比赛的全程进行监督评审,确保比赛的公平公正。

  两位主持人宣布决赛正式开始。赛场上各参赛队反映敏捷,竞赛气氛激烈,选手们手快,头脑反映更快,你追我赶毫不相让,比赛现场精彩迭出,观众们为选手们精准的回答报以热烈的掌声。

  经过前期初赛选拔,共有73支队伍进行角逐,区畜牧局、红石崖街道、机关三队、隐珠食药所、弘康国际、张家楼食药所6支代表队进入了最终的决赛环节。决赛以现场答题形式进行,分个人必答题、抢答题、风险题3个环节,涵盖十九大理论、食品生产经营、监督管理、法律责任、食品检测等内容。

  在紧张的气氛中进入必答题环节,各组比分咬的很紧,不相上下,选手非常谨慎,不敢懈怠,全心投入到竞答中。

  抢答题以选择题为主,参赛选手们迅速作出正确判断,大胆抢答,争相为自己的队伍抢占先机。

  风险题充满“风险”,选手们知难而进,选手们大胆选择分数多的题作答,凭借丰富的知识储备,他们有惊无险地做出了正确回答。

  在对战题环节中,激发起竞赛现场热潮,挑战者大胆挑战,被挑战者沉着应答,双方使出浑身解数进行终极对抗,代表队员们答题时的严肃与观众的喝彩相得益彰,上演了一场精彩纷呈的党建食品安全知识盛宴。

  最后,经过激烈角逐,区畜牧兽医局代表队获得第一名,机关三队和隐珠食药所代表队获得第二名,张家楼食药所代表队、红石崖街道代表队、弘康国际代表队获得第三名。

  通过此次竞赛活动旨在深入贯彻学习党的十九大精神,全面推进《食品安全法》及相关法律法规学习宣传,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,营造全社会尊法、学法、守法的浓厚氛围,进一步增强人民群众的科学消费意识、自我保护意识和社会监督意识,推动全区食品安全保障水平再上新台阶。