您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

城阳区食药局强化“三种意识”查办案件

发布日期: 2017-12-14   来源: 青岛市食品药品监督管理局

    一是强化线索摸排意识,夯实基础抓案源。抓住来信、来访、来电、网络“四位一体”信访主渠道中的案件线索,深挖细查,精心培育,合理评估,转化成果,最大限度地利用好线索资源,达到“盯住一批、在查一批、储备一批”的良性循环效果。

    二是强化物证成案意识,保证质量办铁案。围绕证据的客观性、可靠性、必然性三个方面做深入细致的取证工作,特别注重使用实物证据来作为立案依据,充实卷宗,综合研判,避免出现误差。

    三是强化联动办案意识,提高数量多办案。充分发挥“内部联动、上下联动、横向联动”三联动机制的优势,广泛挖掘相关科室监管发现、监督抽验、上级协查、其他部门案源移交中的有效信息,必要时联合执法,提高案件数量和质量。