您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

莱西市食安委:召开创建省级食品安全先进县问题整改暨迎接省食品安全督查工作会议

发布日期: 2017-12-09   来源: 青岛市食品药品监督管理局

莱西市食安委:

召开创建省级食品安全先进县问题整改

暨迎接省食品安全督查工作会议

 

12月5日下午,市食品安全委员会在市行政办公中心0904会议室召开创建省级食品安全先进县创建工作调度会,市政府张方宝副市长、市食药监局主要负责人、市直有关单位、各镇(街道)、开发区分管负责人参加了会议。

会议由市食安办主任、市食药监局局长王仁江同志主持。王仁江同志通报了创建省级食品安全先进县青岛市级验收中存在的主要问题,提出了具体的整改措施。同时,对迎接省食安办食品安全督查工作清单进行了全面解读,明确了具体的工作目标。要求各食安委成员单位要将创城问题整改和迎接省食品安全督查同部署、同落实、同推进,要求各镇街、各部门进一步明确责任、提高标准、攻坚克难,切实抓好工作中突出问题的整改,建立长效机制,确保问题不反弹。市城建局、卫计局、农业局、水产局、畜牧局等5个单位就创建省级食品安全先进青岛市级验收反馈问题的整改落实情况进行了汇报。

最后,市政府张方宝副市长作了重要讲话,从提高大局意识、严格工作落实、解决突出问题、严格责任追究四个方面提出了明确要求。张方宝强调,要以一流的工作标准,严谨细致的工作作风、一丝不苟的工作态度,扎实开展创建省级食品安全先进县和迎接省食品安全督查有关工作,确保成功创建省级食品安全先进县,并在省食品安全督查中取得优异成绩。市政府督查室与市食安办将跟踪督查,对工作不重视、整改不到位的单位进行全市通报。对因责任落实不到位影响全市整体工作推进、在省级验收中扣分的,将对相关单位和责任人启动问责程序。