您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

崂山区召开食品安全委员会2017年第二次会议

发布日期: 2017-12-08   来源: 青岛市食品药品监督管理局


12月6日,崂山区召开全区食品安全委员2017年第二次全体会议。区食安委成员单位分管领导、区食安办、区食品药品监管局有关人员参加了会议,崂山区郭振栋副区长出席会议并讲话。

会上,宣读了《关于调整青岛市崂山区食品安全委员会成员单位的通知》,对《中共青岛市崂山区委崂山区人民政府关于落实党政同责加强食品药品安全工作的实施意见》进行了解读,并对省食品安全督查工作进行了部署。

会议指出,全区各单位紧紧围绕“保障食品药品安全、建设宜居宜业的现代化山海品质新城”这一目标,做了大量卓有成效的工作,圆满完成国家食品安全示范城市创建工作,全区食品药品安全形势稳中向好。

会议要求,各有关部门要进一步落实监管责任,创新监管方式方法,加强协调联动,努力完善各项食品药品安全工作措施,确保顺利通过省食安委督查,圆满完成2017年食品安全监管工作,确保全区食品安全监管工作走在前列。

会议提出三项要求,一是各单位要真抓实干迎接省级督查;二是各部门要坚持问题导向,抓细、抓小、抓实,及时查缺补漏,全面提升全区食品药品安全保障水平;三是各单位要落实工作责任,加强协调联动,扎实做好各项工作,确保我区食品药品安全监管工作走在全市前列。