您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

平度市食药局开发区监管所开展食品安全进校园宣传活动

发布日期: 2017-10-12   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为了进一步提高中小学生的食品安全意识,推动校园食品安全工作深入开展,平度市食药局开发区监管所分别在平度市厦门路小学、双语学校开展食品安全进校园活动。

  在课堂上,监管人员通过制作的PPT,为学生们介绍了选购食品注意事项、如何选择安全的饮食场所、辨别伪劣食品的方法、如何保持良好的卫生习惯等有关知识,引导学生自觉抵制“三无”、“五毛”食品及各种不合格食品,提高了学生对假冒伪劣食品的识别能力。、

  此次活动旨在培养学生自觉养成科学饮食、合理饮食、安全饮食的意识和爱惜粮食的好习惯,在“好吃”与“安全”之间,要以安全为前提,以营养为目标,有决心有毅力去拒绝路边小商贩兜售的零食和“垃圾食品”,以全面、均衡的食物营养,促进身体健康成长,以健康的体魄和旺盛的精力努力学习、茁壮成长。