您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

食药监高新区分局组织开展“我们的节日•中秋”主题系列活动

发布日期: 2017-10-11   来源: 青岛市食品药品监督管理局

      为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的重要作用,充分挖掘传统节日——中秋节的深厚文化内涵,突出阖家团圆的主题。食药监高新区分局组织分局全体成员开展“我们的节日·中秋”系列主题活动。

      分局举办“我们的节日·中秋”硬笔书法比赛。分局全体成员以“中秋”为主题,抄写诗词佳句,分享书法心得。在书写的过程中感受中华文化的魅力,在欣赏作品的过程中拉近彼此的距离,为分局营造了浓厚的节日文化氛围。

      9月30日下午,分局组织全体成员前往韩家民俗村参观,这个坐落于古渔场和古盐场遗址上的民俗村,以“渔”“盐”“耕”“读”四个主题带领大家回顾了这片土地的悠久历史和灿烂文明,展示了先人们的聪明才智。通过参观,分局全体成员对我们工作的这片土地有了更深的了解,尤其是解放后在这片土地上发生的翻天覆地的变化,让我们对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的认识和更直观的感受。

      活动结束后,分局成员纷纷表示,在生活中,要做中华优秀传统文化的传播者;在工作中,要发挥党员模范带头作用,在食药监管的工作岗位上撸起袖子加油干,以积极的工作态度和饱满的工作热情迎接十九大的胜利召开!