您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

胶州市食品药品监督管理局保障国庆、中秋双节期间食品药品市场稳定有序

发布日期: 2017-10-09   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  胶州市食药局高度重视国庆、中秋双节期间食品药品安全,采取多项有力举措,切实加强安全监管,各项食品药品安全保障工作有序开展,确保了双节期间食品药品市场“零事故”。

  开展专项整治行动 。节日前夕,胶州市食药局提前介入,快速行动,以监管科室、基层食药所为单位,开展了为期一个多月的食品药品安全专项整治行动,全面排查消除安全隐患,确保节日期间群众饮食用药安全。

  强化安全监管责任。通过节前督查与节日期间市场巡查相结合的方式,集中力量,以对旅游景区、车站、城乡结合处为重点区域,加强对食品生产经营单位的监督检查,强化对药械生产经营企业的监管,及时查处违法违规行为,最大限度防范食品药品安全事故发生。

  营造科普宣传氛围。通过网站、电视节目、报纸、广播、微博、微信公众平台等,大力宣传食品药品安全法律法规,普及食品药品安全知识,发布消费警示,提高群众的自我保护能力和安全防范意识,提高企业的责任意识和自律意识,营造良好的食品药品安全氛围。

  加强应急值守工作。严格执行节日期间的24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通,全面落实信息通报制度。制定节日期间突发事件的应急预案,做好突发事件的应急处理准备工作,确保节日期间社会和谐稳定。