您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

崂山区食药开展学校食堂“回头看”,保障师生的食品安全

发布日期: 2017-10-09   来源: 青岛市食品药品监督管理局


为确保各中小学及托幼机构食堂食品安全,从9月下旬起,崂山区食药局对各学校食堂开展 “回头看”行动。  

一是秋季开学以来,按照省市局关于开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升“四大行动”的相关要求,崂山区食药局对辖区学校食堂进行了全面检查。二是对学校食堂开展“回头看”行动,重点检查从业人员健康证和培训是否过期,加工场所卫生和原料采购索证索票及验收登记等重点环节,发现问题及时整改,全面排除食品安全隐患,并对消毒、加工、留样等操作规程进行了统一培训。三是对学校周边餐饮单位、食品经营店开展检查。

截止目前,共检查学校、幼儿园食堂147家次,对存在进货查验制度、索证索票制度落实不到位等问题的5家食堂下达责令整改通知书。下一步,区食药局开展食品安全知识培训,增强学校食品安全责任意识,通过食品安全知识进校园等活动,不断提高师生的维权自护意识,并持续开展定期、不定期跟踪督查,督促学校及周边餐饮、副食品等食品经营业户依法规范经营。