您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 区市动态

崂山区食药局沙子口食药所积极开展“食品安全开学第一课”活动

发布日期: 2017-10-09   来源: 青岛市食品药品监督管理局

为进一步提高辖区学生的食品安全意识,强化学生的自我保护能力,近期,沙子口食药所在登瀛小学、崂山二中等学校开展“食品安全开学第一课”活动。

一是通过向学生播放卡通食品安全宣传视频、讲解生活中的食品安全小常识等形式,对学生平时应注意的食品安全问题进行了深入浅出的讲解。二是对学校食堂食品安全管理人员及食品安全从业人员进行了系统培训并发放培训证。三是培训后对食堂的硬件设施、环境卫生、工作人员的操作以及食品的采购、留样操作等各个环节进行检查,对检查中存在的问题提出了中肯的意见和建议。

截止目前, 沙子口食药所开展食品进学校活动9次,4000余人参与活动。此活动推进了校园食品安全文化宣传,培养了学生良好的食品安全饮食习惯,提高孩子们的食品安全防范意识和自我防护能力,保障了师生们舌尖上的安全。