您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

“安全用药,共享健康” —2018年安全用药月《健康青岛》访谈节目

发布日期: 2018-11-29   来源: 青岛市食品药品监督管理局

      为深入落实青岛市《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,围绕“安全用药,共享健康”2018年安全用药月主题思想,青岛市药品不良反应监测中心受市食药局委托,于11月27日参加青岛市广播电台《健康青岛》访谈节目。

      节目中,奚玮作为青岛广播电台特邀专家介绍我市今年安全用药月开展的各项活动,包括“安全用药,共享健康”进校园进社区宣传、岛城各大药品零售连锁企业共同签署《抵制假劣以及过期药品倡议书》等。向公众详细介绍了药品不良反应的相关知识,分析了各种用药误区,以及安全用药的各种注意事项。通过热线电话,详细解答了热心群众的有关用药安全和药品说明书的各项问题。

      此次访谈更加广泛、深入的开展了安全用药宣传,对于老百姓关注的热点问题也做出了专业诚恳的建议和解答。今后也将在药品安全监测工作中更加努力,更有效的保证人民群众用药安全。