您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局召开中药饮片生产专项整治工作动员部署会

发布日期: 2018-09-10   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为进一步加强中药饮片生产监督管理,提高中药饮片质量,确保群众用药安全。近日,市局组织召开中药饮片生产专项整治工作动员部署会。张传增副巡视员出席会议并讲话。

  会上学习了我市《中药饮片生产质量专项整治工作方案》,通报了近两年来我市中药饮片生产企业存在的主要问题,会议强调了开展此次中药饮片专项整治的重要性,中药饮片生产企业一定要认真落实企业主体责任,高度重视产品质量,严格依法依规组织生产经营活动;有关区市局认真落实药品监管“四个最严要求”,务求发现问题、消除隐患、防范风险,发现中药饮片生产中不符合GMP要求的,坚决依法处理,对于发现的线索追根溯源、一查到底,坚决杜绝有案不查、重案轻办、以罚代管、以罚代刑的问题。

  市局药品生产监管处、有关区、市食药监局分管领导,全市中药饮片生产企业负责人和质量负责人等参加了此次会议。