您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

青岛市局召开2018年药品经营使用监管工作会议

发布日期: 2018-03-12   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  2018年3月9日,市局组织召开2018年药品经营使用监管工作会议。会上传达了全国、全省药品市场监管工作会议精神,4个区、市局交流了工作经验,市局药品注册和市场处分别总结了去年工作,部署了今年重点任务,与会人员讨论了今年药品经营使用监管要点和监督计划并就药品经营使用风险进行了会商。各区、市局分管领导,药品经营使用监管科科长,市局稽查支队、市食品药品检验研究院、市局行政服务中心有关领导等参加了会议,市局柏建超副局长到会并讲话。

  会议指出,去年,全市各级药品经营使用监管战线的同志们紧紧围绕年初确定的重点工作,团结务实,大胆创新,认真落实“四个最严”要求,坚持问题导向,强化事中事后监管,着力让监管跑在风险前面,做了大量艰苦细致的工作,创造了许多好的经验,全市药品经营使用监管工作取得了新的更大的成绩。

  会议要求,各级要牢记习近平总书记“监管工作一定要跟上”的重要指示,准确把握当前药品监管的形势任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,以“走在前列”为目标定位,以规范提升为主线,坚持源头严防、过程严管、风险严控,推动企业主体责任落实。各级要进一步增强责任心,提高自身本领,强化服务意识,保持清正廉洁,以踏石留印、抓铁有痕的态度开拓进取、狠抓落实,力争2018年我市药品监管事业迈上一个新台阶,确保我市药品经营使用监管工作继续领跑全省。