您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

青岛市局召开2018年度全省化妆品监管工作视频会暨全市保化监管工作会议

发布日期: 2018-03-07   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  2018年3月6日,青岛市食品药品监督管理局召开2018年度全省化妆品监管工作视频会暨全市保化监管工作会议。市局分管领导、保化处、稽查支队、市食品药品检验研究院保健食品化妆品检验及化妆品不良反应分管领导及相关处(科)室负责人在主会场,各区、市食品药品监督管理局保化工作分管领导、科室负责人、辖区监管所保化监管人员在辖区分会场参加了会议。参会人员收看了全省2018年度化妆品监管工作视频会议,赵树民副局长代表青岛局做了典型发言。青岛局保化处李新慧处长对2017年全市保化监管工作做了全面总结,对2018年工作做了重点部署。今年重点抓好以下几项工作:集中开展保化专项整治、有效落实企业主体责任、全面提升监管工作效能、研判保化生产经营风险、创新监管工作、加强党风廉政建设。

  赵树民副局长做了重要讲话。他指出,2017年全市保化监管工作成绩显著,新的一年,面对新形势,新任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为总统领,深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,增强做好食品药品安全工作的政治自觉性和责任感使命感,深刻领会保健食品化妆品安全形势依然严峻的基本判断,切实增强忧患意识,毫不松懈地抓好各项工作。要转变监管工作理念,做到“七个必须坚持”:一是必须坚持企业是责任主体的意识;二是必须坚持监管部门的职责定位;三是必须坚持风险管理的原则;四是必须坚持用好现场检查的手段;五是必须坚持从严监管、处罚到人的要求;六是必须坚持阳光监管的理念;七是必须坚持智慧监管的创新。牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,进一步提高工作本领,坚守责任担当,接力探索、提振精神,重整行装再出发,以更加昂扬的姿态,毫不松懈地努力为人民群众保健食品化妆品安全把好关,不断开创保化监管工作新局面。